大盛(料金かわらず)
吉祥寺に出て、とつぜん油そばの気分になったので、初入店。
基本的に、太麺があまり得意じゃないので、太麺率の高いつけ麺とか油そばは避ける傾向なのだけど、ここ、写真が店頭にでてて、よくみるとあんまり麺が太くなかったのでチャンレジ。
自分で酢と辣油をかけて調味するタイプ。
他にカウンターには刻みタマネギ、辛み増し用の具入りの辣油と、コショウが置いてあった。
食べながら、酢や辣油を足して、最終的にはだいぶ辛いラーメンにして食った。
美味かった。
しかし、油そばとか汁なし担担麺とか食うたびに思うんだけど、街の中華屋でチャーハン頼んだらついてくる程度のものでいいから、スープが欲しいよなぁ~(^^;