特製塩生姜そば。1000円。
特製と並との違いは、煮卵と鶏海老ワンタンが入っているかどうか。
価格差200円。わりとお得。ただ、満月のワンタンに出会ったあとだと、どこのワンタンも、ちょっと満足しきれない部分はある(^^;
で、塩生姜は初。ここは、塩推しで、醤油と担々麺、叉焼麺がそれぞれ並と特製が用意されていたんだけど、塩生姜という新顔が仲間入りしていた。メニューにはアニマルオフ+甘い生姜と書いてあった。
香りはばっちり生姜が立っていた。スープをすすると甘さ先行で生姜特有の辛みは感じない。で、アニマルオフがどういう意味かわからないけど、鶏の出汁は使ってなさそう。生姜が強めで魚介系の出汁は感じられなかった。
全体に優しめ。
サイドに頼んだ、チキンカレー。200円。
煮込まれて、口に入れるとほろほろとほどける鶏肉。カレーは胡椒系の辛みと酸味。
サイドにはばっちり。
でも、やっぱ『カレーとラーメン』の相性はイマイチだよな。
個人的にベストなコンビネーションは『寿司と冷たい蕎麦』だ。
しかし「鶏そば山もと」に行くたびに、カイジの先生に遭遇したことを思い出すなぁ(^^;