貞本さんのツイートがこれ。
側のラーメン屋さんが連雀通りの拡幅工事のせい(?)で店を閉めたのに、何故か別のラーメン屋さんが居抜きで入って始めてた。細麺、煮干しが効いた醤油、塩。国産無化調に拘ってるとか…優しい味で結構気に入った。
— 貞本義行(夏コミ3日目 東A 44a (@Y_Sadamoto) 2016年5月20日
しかし、拡幅工事まで1〜2年しか営業できないのでは?
歳のせいか、はたまた幼少期の刷りこみのせいか、最近とみに煮干しラーメンに反応してしまう。
これはもう、喰いに行くしかないでしょう。
と、5月20日には思っていたが、近所なのにぜんぜん行けなかった。
しかもこのツイートだと、店が特定されてない。
とはいえ連雀通りでガイナックスの近所といえば、あそこだろうとあたりはつけていた。
「中華そば 向日葵」
ここ。
https://www.facebook.com/chukasobahimawari/
FBページもありましたよ。
煮干しそば 醤油を食った。
美味かった(^^;
食レポっぽいのはなし。食い物の好みはひとそれぞれだからね。でも、ボクはたいへん美味しくいただきました。