過去、何度か、はしごには行ったが担々麺が目当てだったので、サイドの餃子とかシュウマイには興味を持ってなかった。
が、ここは餃子が最高!という書き込みを目にしたのでいっちょ試してみっかとばかりオーダー。
餃子5個で900円。
なかなかなお値段。
で、具に味付けしてあるので、酢とからしで食えという指示書とともに提供されてきた。
じゃあってんで、酢とからしで食ってみた。
む。
むむむ。
ひとかじりして味わう。なんだかシュウマイを食ってるような感覚に(^^;
もうひとくちで残りを食った。あぁ、美味い。けど、からしは好みじゃないかも。
残りは酢コショウにした。
で、この餃子、具に春雨が入ってて、いまはなき「げんこつ屋」のジャンボ餃子を連想する。とにかく美味いが、900円だとちょっと腰が退ける(^^;
そしてパーコー担々麺。1100円。
表記的に、パーコーが合ってるのかどうかわかんないけど、とにかく揚げた豚肉がのった担々麺。店的には「だんだんめん」らしい。
久しぶり過ぎて、はじめましてな感じで食った。
細麺も肉も好み。スープはほとんで辛くない。スパイスは感じる。
いわゆるクセになる系。
また、銀座に行くことがあって、行列がなければ行きたいかなくらいのテンション。
しかし、餃子は美味かったなぁ。