くじら食堂ふたたび。
前回の「煮干し塩」が美味かったのと、近場で細ちぢれ麺が食えるのはここだけだと気づいたとたん、また食いたくなったので。
塩ラーメンの表面を海老油+殻をクラッシュした奴が覆っている感じ。
海老臭が最初にくるが、ひとくちふたくち食ってるうちに慣れる。
これも美味い。
いやぁほんと、去年、はじめて行ったときと印象がずいぶん違うなぁ。
くじら食堂ふたたび。
前回の「煮干し塩」が美味かったのと、近場で細ちぢれ麺が食えるのはここだけだと気づいたとたん、また食いたくなったので。
塩ラーメンの表面を海老油+殻をクラッシュした奴が覆っている感じ。
海老臭が最初にくるが、ひとくちふたくち食ってるうちに慣れる。
これも美味い。
いやぁほんと、去年、はじめて行ったときと印象がずいぶん違うなぁ。