吉祥寺ラーメン屋十選!というサイトを見ていたら、一軒だけ知らない店があった。
こりゃ行かずばなるまいってことで、まだ昼営業の時間内だったのでさっそく訪れた。
辛塩ラーメン。
細麺。ばつぐんの食感。
薬味は白髪葱、針生姜、糸唐辛子、茗荷も入ってたかな。あと青いのはなんだろう?
チャーシューの代わりは軟骨入りの鳥つみれ、海老が入った鱈のつみれがひとつづつ。
スープの赤味は、唐辛子の粉。中辛にしたんだけど、そこそこ辛い。
で、あら炊きをうたってる魚介のスープは、臭みがまったくなく上品な味。
ラーメンにはもったいないくらいの上品さ。
これ、辛いのを選ばなかったとき、コショウじゃないよな。
テーブルに山椒が置いてあったけど、山椒が必要なほど臭みはなかったし。
迷うところ。
美味かったので、次は期間限定の冷やしにチャレンジしに行きたい。
麺屋海神