西荻でラーメン。
店のイチ押しは旨辛豚骨らしかったが、あんまりがっつりな腹状況じゃなかったので、久しぶりに塩ラーメンにしてみた。
鯛出汁の塩って、なんだか期待しちゃうよね。
写真のとおり、すごく見た目のよきラーメンでした。
細切りのめんま。半熟味玉、あとから焼き目をつけたチャーシュー。白髪ねぎにもやし。いろどりの青菜。
スープ、美味い。
ただ、丁寧に炊き出したんだろうね、ぜんぜん魚介見が感じられない。
煮干しラーメンより上品になるのはわかるけど、もう少しクセがあってもよかったかなぁとも(^^;
いや、790円でこんだけ美味いんだから文句いっちゃいかんな。
次の機会は、豚骨を食う!